Voici une recette de cake salé avec une forme originale qui est bien pratique et idéale pour un pique-nique.

Il peut également être dégusté à l’apéritif ou même pour un repas équilibré accompagné d’une salade verte. 

 

En plus, il a l’avantage d’être allégé avec le skyr et la crème allégée.

En restant tout de même bien gourmand.

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

Pour un moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle (ou un petit moule à cake) :

180 g de Skyr

3 œufs

1 bonne cuillère à soupe de farine

45 ml de crème fraîche liquide allégée

50 g de gruyère râpé

4 tranches de jambon blanc

Sel, poivre et muscade

 

Pour un moule à cake classique :

240 g de Skyr

4 œufs

2 cuillères à soupe de farine

60 ml de crème fraîche liquide allégée

60 g de gruyère râpé

5 tranches de jambon blanc

Sel, poivre et muscade

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 170 °C
 
 

Dans le bol du Thermomix, mettre le skyr avec les œufs, la farine et la crème fraîche.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

 
Ajouter le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en morceaux.
 
Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
 
 
Verser dans le moule à cake (beurré et fariné si celui-ci n’est pas en silicone).
 
 
Enfourner pour 30 minutes à 170°C. 
 
 
Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 170 °C
 
 
Dans un saladier, battre à l’aide d’un fouet le skyr avec les œufs, la farine et la crème fraîche.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
 
Ajouter le gruyère râpé ainsi que le jambon coupé en morceaux.
Mélanger bien le tout.
 
Verser dans le moule à cake (beurré et fariné si celui-ci n’est pas en silicone).
 
 
Enfourner pour 30 minutes à 170°C. 
 
 
Déguster chaud, tiède ou froid.
 

 

 

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1 Comments on “Quich’cake allégé au skyr et au jambon”

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