Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Éplucher et couper en morceaux la courgette.
Les mettre dans le bol du Thermomix.
Mixer 15 secondes/vitesse 7.
Récupérer 200 g de courgettes râpées sans l’égoutter et réserver.
Laver et essuyer le bol du Thermomix.
Mettre dedans les jaunes d’œufs avec la stévia et la vanille.
Mélanger 5 secondes/vitesse 5.
Ajouter le cacao en poudre, la courgette râpée, la maïzena et le chocolat fondu.
Mélanger 15 secondes/vitesse 5.
Verser la pâte dans un saladier et réserver.
Laver et essuyer le bol du Thermomix.
Mettre les blancs d’œufs dans le bol du Thermomix avec le fouet et une pincée de sel.
Mixer 5 minutes/vitesse 4.
2 minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°C (afin d’obtenir des blancs en neige bien fermes).
Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Le laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.
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Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : arôme vanille, édulcorant, cacao en poudre non sucré, chocolat noir, courgette, gâteau, gâteau au chocolat, goûter, maïzena, recette allégée, sans beurre, sans sucre, stévia, thermomix, vanille
un gâteau que je fais tous les ans sauf cette année car je n’ai pas une courgette dans mon jardin malgré les 6 pieds plantés;
Oui ! Pourquoi pas ! Je trouve cette idée bien gourmande !
Et bien tu vas rire, j’en ai un qui cuit de gâteau chocolat-courgettes.
Le tien est superbe, j’adore ce moule!
Bel après-midi à toi.