Pour environ 6 personnes :

3 œufs

180 g de farine

75 g de sucre en poudre

200 g de chocolat noir

2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

100 g de beurre

25 cl de lait ribot (lait fermenté)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre.

 

Faire fondre le chocolat cassé en chocolat au bain-marie.

 

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sel.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Incorporer le chocolat fondu et mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

Finir en incorporant la farine et la levure.

Ajouter le lait ribot (la pâte doit être bien lisse).

 

Verser la préparation dans un moule à cake.

 

Enfourner pour 35/40 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

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2 Comments on “Cake moelleux ultra chocolaté au lait ribot”

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