Je vous présente un gâteau léger, facile et rapide à réaliser et qui fait l’unanimité !

Le fromage blanc remplace le beurre dans cette recette, ce qui le rend moelleux et fondant à la fois !

Gâteau au fromage blanc et au chocolat noir.jpg

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Ohla gourmande..

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

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Pour 8 personnes :

250 g de chocolat noir

100 g de fromage blanc à 0%

15 g de maïzena

4 œufs

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la décoration :

cacao en poudre non sucré

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

J’ai utilisé le fouet 2 en 1 avec grattoir Whiskle™ Joseph Joseph, je l’aime beaucoup car il a 2 utilisations : mélanger la pâte puis la racler du saladier pour la verser dans le moule.

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Ajouter le fromage blanc et la maïzena.

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Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

L’incorporer au mélange précédent.

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Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.

Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 20 min à 200°C.

 

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Le décorer en le saupoudrant de cacao amer en poudre.

 

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