Je vous présente un gâteau léger, facile et rapide à réaliser et qui fait l’unanimité !

Le fromage blanc remplace le beurre dans cette recette, ce qui le rend moelleux et fondant à la fois !

 

Gâteau au fromage blanc et au chocolat noir.jpg

 

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Ohla gourmande..

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg
COMMANDER ICI

 

Pour 8 personnes :

250 g de chocolat noir

100 g de fromage blanc à 0%

15 g de maïzena

4 œufs

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la décoration :

cacao en poudre non sucré

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le fromage blanc et la maïzena.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

L’incorporer au mélange précédent.

Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.

 

Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 20 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Le décorer en le saupoudrant de cacao amer en poudre.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :