Je vous présente un gâteau léger, facile et rapide à réaliser et qui fait l’unanimité !

Le fromage blanc remplace le beurre dans cette recette, ce qui le rend moelleux et fondant à la fois !

Gâteau au fromage blanc et au chocolat noir.jpg

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Ohla gourmande..

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

61Wl8Q5WSkL._SL1000_.jpg

 

Pour 8 personnes :

250 g de chocolat noir

100 g de fromage blanc à 0%

15 g de maïzena

4 œufs

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la décoration :

cacao en poudre non sucré

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladiers en verre (dispo ici : https://amzn.to/2Nop1V2)

DE BUYER -2610.25 -fouet professionnel fils inox goma 25cm

1 fouet (dispo ici : https://amzn.to/3ciZk1S)

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le fromage blanc et la maïzena.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

L’incorporer au mélange précédent.

Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige avec la pincée de sel.

 

Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 20 minutes à 200°C.

 

Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.

 

Le décorer en le saupoudrant de cacao amer en poudre.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :