Publié le 10 août 2019 par Virginie Auclair
J’adore les prunilles.
La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d’Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.
Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d’ailleurs à toutes les personnes à qui j’ai fait goûter des prunilles et qui n’aiment pas les pruneaux, les ont adorées.
Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme :
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J'ai fait cuire cette tarte dans moule à manqué en verre transparent
26 x 26 x 6 cm IBILI :
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Pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
2 pommes
Pour la compote de prunilles :
1 grosse pomme
1 sachet de sucre vanillé
60 g de Prunilles Maître Prunille
Préparer la compote de prunilles :
Éplucher la pomme, enlever le cœur et les pépins.
Vide-Pomme Cuisipro
La couper en morceaux et la mettre dans une petite casserole.
Ajouter également les prunilles en ôtant les noyaux et coupées en morceaux.
Couvrir légèrement d’eau.
Faire chauffer sur feu fort pendant environ 30 minutes (en mélangeant de temps en temps). Il ne doit presque plus rester de liquide.
Mixer le tout avec le sachet de sucre vanillé.
Laisser la compote refroidir.
Garnir un plat à manqué de pâte feuilletée.
Étaler la compote de prunilles au fond.
Éplucher la pomme restantes, enlever le cœur et les pépins et la couper en lamelles.
Disposer joliment les lamelles de pommes sur la compote.
Rabattre la pâte feuilletée dessus.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Laisser refroidir avant de pouvoir la déguster.
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Catégorie: i. Tarte sucrées Mots-clés : pâte feuilletée, pomme, prunilles, sucre vanillé, vanille