J’adore les prunilles.

La Prunille est fabriquée à base de Pruneau d’Agen, la Prunille géante est juste un peu plus réhydratée.

Je trouve que la prunille a un goût un peu moins prononcé, plus doux que les pruneaux, d’ailleurs à toutes les personnes à qui j’ai fait goûter des prunilles et qui n’aiment pas les pruneaux, les ont adorées.

Tarte rustique aux pommes et aux prunilles.jpg

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

2 pommes

Pour la compote de prunilles :

1 grosse pomme

60 g de Prunilles Moelleuses BIO Maître Prunille

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparer la compote de prunilles :

Éplucher la pomme, enlever le cœur et les pépins.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : 
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vide-pomme.jpg

La couper en morceaux et la mettre dans une petite casserole.

Ajouter également les prunilles coupées en morceaux.

Couvrir légèrement d’eau.

 

Faire chauffer sur feu fort pendant environ 30 min (en mélangeant de temps en temps). Il ne doit presque plus rester de liquide.

Mixer le tout avec le sachet de sucre vanillé.

Laisser la compote refroidir.

 

Garnir un plat à manqué de pâte feuilletée.

 

Étaler la compote de prunilles au fond.

 

Éplucher la pomme restantes, enlever le cœur et les pépins et la couper en lamelles.

Disposer joliment les lamelles de pommes sur la compote.

 

Rabattre la pâte feuilletée dessus.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir la déguster.

 

 

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