Pommes et noisettes, une alliance qui s’accorde à merveille…

Tarte aux pommes et noisettesTarte aux pommes et noisettes2

Pour 6 à 8 personnes :
1 pâte brisée
3 pommes
œufs
250 ml de lait noisette
60 g de sucre roux
90 g de compote de pomme
4/5 noisettes

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dérouler la pâte brisée et en garnir un moule à tarte beurré.

 

Étaler la compote de pommes dessus.

 

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

Vous pouvez en trouver en cliquant sur le lien ci-dessous : 
https://amzn.to/2XmGPlz

vide-pomme.jpg

Les couper en lamelles.
Les disposer joliment sur la compote de pommes.

 

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le lait noisette et mélanger bien.

Verser cet appareil sur les pommes.

 

Enfourner pour 40 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Casser les noisettes, enlever la coquille et concasser grossièrement les noisettes décortiquées et en saupoudrer la tarte.

 

Déguster tiède ou froide.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :