C’est la première fois que je testais une tarte rustique !

C’est méga bon !

A refaire !

 

Tarte rustique pommes-cannelleTarte rustique pommes-cannelle2

 

J’ai trouvé la recette sur un magazine.

 

Pour 6 à 8 personnes :

Pour la pâte sablée à la cannelle :

250 g de farine

125 g de beurre

80 g de sucre en poudre

1 bonne pincée de cannelle râpée

1 jaune d’œuf

3 cuillères à soupe d’eau glacée

1 pincée de sel

Pour la garniture :

3 ou 4 pommes (selon la grosseur)

40 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de maïzena

2 cuillères à soupe de jus de citron

40 g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf + 20 g de sucre roux pour la dorure

Ustensiles/accessoires recommandés :

éplucheur et 1 couteau

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Vide-Pomme Cuisipro

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1 pinceau alimentaire

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1 cuillère en bois

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saladier

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tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Préparer la pâte sablée :

Mélanger du bout des doigts la farine, la cannelle, le sel, le beurre pommade en morceaux jusqu’à obtenir un mélange sablé.

Ajouter le jaune d’œuf, l’eau et le sucre.

Mélanger mais sans trop la travailler juste assez pour pouvoir en former une boule.

La filmer et la mettre au moins 2 h au frais.

 

Évider les pommes pour leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en lamelles.

Les mettre dans un saladier, ajouter le sucre, la maïzena, le jus de citron et le sel.

Mélanger bien le tout.

Laisser macérer 20 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte en forme de disque sur une plaque (en silicone pour moi).

 

La saupoudrer de poudre d’amandes (sans aller jusqu’au bord).

 

Disposer les lamelles de pomme dessus puis rabattre le bord sur les fruits.

 

Badigeonner le contour de la tarte de jaune d’œufs et saupoudrer le tout de sucre roux.

Tarte rustique pommes-cannelle3

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

 

 

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1 Comments on “Tarte rustique pommes et cannelle”

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