Avec cette recette, je participe au Foodista challenge # 55.

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Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton
il y a maintenant plusieurs années, avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…).
Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés
par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun
et de publier une recette originale afin de nous la faire découvrir!
Chaque mois, une marraine est désignée par la marraine du mois précédent.
Martine du blog Kilomètre-O était la marraine au mois d’août.

Ce mois-ci la marraine est Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand.
Et elle a choisi comme thème : « Les pâtes ».

Fusili à la spiruline au colin et à l'anethFusili à la spiruline au colin et à l'aneth2Fusili à la spiruline au colin et à l'aneth3

La spiruline, j’adore cela.

Voici encore une nouvelle recette de pâtes à la spiruline qui nous a vraiment régalée !

 

Pour environ 4 personnes :

250 g de FUSILI BIO A LA SPIRULINE SANS GLUTEN Flamant Vert

1 pavé de colin

1 échalote

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

1/ cuillère à café d’aneth

10 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre

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Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du sachet.
Égoutter.

Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le jus de citron vert, l’aneth et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Faire réchauffer le tout quelques minutes.

Dans une poêle, faire revenir les filets de colin dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.

Dans les assiettes, mettre les fusili à la crème, émietter le colin dessus.

Déguster aussitôt.

 

Voici la liste des autres participantes :

1/ Fabienne du blog Famoh – Gratin de gnocchi…
2/ Martine du blog Kilomètre 0 – Salade de pâtes de maïs…
3/ Christelle du blog la cuisine de poupoule – Penne gratinés…
4/ Michelle du blog Plaisirs de la Maison – Conchiglioni farcis…
5/ Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? 
6/ Catalina du blog le blog de Cata – Gratin de pâtes à…
7/ Delphine du blog Oh, la gourmande – Nouilles chinoises…
8/ Jackie du blog La Cuisine de Jackie – Salade de conchiglioni…
9/ Natalia du blog Sucre et épices – Linguine aux tomates…
10/  Ponpon du blog la cuisine de Ponpon – Cake de spaghetti…
11/ Assia du blog Gourmandise Assia – Gratin de pâtes à…
12/ Gourmand et Bio du blog Gourmand et Bio – 
13/ Samar du blog Mes Inspirations Culinaires – Spaghetti aux crevettes…
14/ Calinhorely du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Nouilles biang biang
15/ Guy du blog Guy 59600 – Gâteau cheveux d’ange…
16/ Zika du blog Cuisine de Zika – Farfalle à la daube…
17/ Vanessa du blog Popote de petit bohnium – Spaghetti aux courgettes…
18/ Hélène du blog Keskonmangemaman – Nids de capellini…
19/ Chantal du blog un grain de sable ou de sel – Pâtes en brouillade d’œuf…
20/ Coco de Nice du blog Cuisine en folie – Conchiglioni farcis…
21/ Béa du blog Les petits plats de Béa – Lasagnes aux blettes et…
22/ Soulef du blog Amour de cuisine – Pâtes à la crème de courgettes…
23/ Silvie du blog Citronelle and Cardamone – 
24/ Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo – Lasagne de poulet…
25/ Lina du blog Chaud Patate – Timballo à la parisienne
26/ Meriem du blog la Casbah des délices – 
27/ Viviane du blog Quoi qu’on mange? – Tagliatelles maison…
28/ Christine du blog Pause nature – Cannelloni aux légumes…
29/ Lic du bloc Aussi délicieux qu’un gâteau – Petits papillons farfalle roses
30/Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand – Crozets du Beaufortain

9 commentaires sur “Fusili à la spiruline au colin et à l’aneth (Foodista challenge #55)

  1. Moi je ne connaissais pas ce produit, la pâte à la spiruline. Ça couleur est assez intéressante. Merci pour la découverte. 🙂

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