Voici une blanquette délicieuse et bien parfumée grâce à la sauce aneth & citron de mon partenaire Christian Potier.
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire une dizaine de minute dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter ( en réservant l’eau de cuisson ) et réserver.
Réalisation de la sauce :
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et fouetter.
Ajouter 1 bol du bouillon de cuisson des courgettes petit à petit en fouettant bien.
Ajouter ensuite la crème fraîche.
Faire chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Hors du feu, ajouter la sauce aneth et citron, saler, poivrer et mélanger bien.
Faire cuire le riz dans le reste du bouillon de cuisson des courgettes.
Égoutter et réserver.
Couper le saumon en dés et les faire dorer dans une sauteuse dans un filet d’huile.
Ajouter la sauce, puis incorporer les courgettes et mélanger bien le tout.
Servir aussitôt avec en accompagnement du riz.
miam!