Voici une recette de blanquette originale avec le chou frisé…

 

 

Pour 6 personnes :

700 g de sauté de poulet

1 chou frisé

400 ml de vin blanc

800 ml de bouillon de volaille

1 oignon

4 cuillères à soupe de maïzena

20 cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

sel, poivre

 

Préparer le chou frisé :

Couper le chou en quatre.

Enlever toutes les feuilles qui vous semblent abimées, séchées ou flétries, ainsi que le trognon, dur et blanc, de chaque quartier.

Passer le chou rapidement sous l’eau fraîche additionnée d’un peu de vinaigre blanc et l’égoutter.

Le détailler en lanières.

Réserver.

Emincer finement l’oignon.

Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le sauté de poulet et faire dorer de tous côtés.

Ajouter les lanières du chou.

Verser le vin blanc et le bouillon de volaille.

Faire mijoter le tout pendant 45 minutes.

Saler et poivrer si besoin.

Mettre la maïzena dans un bol.

Verser la crème fraîche et mélanger à la fourchette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Verser le contenu du bol dans la cocotte puis faire chauffer sur feu vif jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Déguster aussitôt.

 

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2 Comments on “Blanquette de poulet au chou frisé”

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