Voici un sauté de porc français cuisiné à l’italienne : un ragoût avec de la pulpe de tomates, du vin blanc et de l’orange.

 

 

C’est une recette QUITOQUE.

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Pour 4 personnes :

480 g de sauté de porc

300 g de pulpe de tomates

2 carottes (soit environ 240 g)

400 g de choux de Bruxelles

80 ml de vin blanc

2 oranges

2 gousses d’ail

1 oignon

2 g d’origan

2 cubes de bouillon de légumes

une noix de beurre

farine

huile d’olive

sel, poivre

En accompagnement

400 g de pennes demi-complètes
 

 

 
 
Préparation des légumes :

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. 

Eplucher et couper les carottes en fines rondelles.

Retirer la base des choux de Bruxelles et les couper en 2 ou 4 s’ils sont un peu gros.

 

Préparation du sauté de porc :

Fariner les morceaux de sauté de porc et retirer l’excédent. 

Dans une cocotte, faire revenir le sauté de porc dans le beurre fondu jusqu’à ce qu’il soit doré.

Saler et poivrer et réserver la viande dans une assiette. 

 

 

Dans la cocotte, faire chauffer à nouveau avec un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes et les choux de Bruxelles pendant 3 minutes. 

Saupoudrer d’origan.

 

Prolonger la cuisson pendant 5 à 10 minutes sur feu très doux. 

 

Déglacer avec le vin blanc. 

 

Ajouter le sauté de porc, le bouillon de légumes et la pulpe de tomates.

Verser de l’eau à mi-hauteur de la garniture. 

Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes environ.

 

Pendant ce temps, faire cuire les pennes selon les indications du sachets.

 

 

A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélever un peu de zeste d’orange (uniquement l’écorce de couleur orange, le blanc est amer).

Presser le jus.

 

Au bout des 40 minutes de cuisson du sauté, ajouter le jus et les zestes de l’orange. 

 

Mélanger bien puis laisser réduire jusqu’à obtenir une sauce qui nappe la cuillère.

 

Déguster aussi le sauté de porc avec les pennes en accompagnement.

 

 

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1 Comments on “Sauté de porc façon Osso Bucco”

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