La viande est très tendre et bien parfumée car elle a mariner plusieurs heures dans un mélange de sauce et d’autres condiments.

Ce plat est légèrement sucré-salé et est un peu caramélisé !

Bref ce plat a eu beaucoup de succès chez moi !

Je me suis inspirée de la recette du Boeuf Lôc Lac du blog de Cata.

 

 

 

Pour 3-4 personnes :

500 g de sauté de porc

3 échalotes

1 cuillère à café d’ail en poudre

1  cuillère à soupe de concentré de tomate

2 tomates

quelques feuilles de salades vertes

1 verre et demi de riz blanc

huile d’olive

Pour la marinade :

1 cuillère à soupe d’huile végétal

1 cuillère à soupe de sauce tomate

3 cuillères à soupe de Sauce de soja Kikkoman

(dispo ici : https://amzn.to/2BnvedE)

2 cuillères à soupe de Sauce Teriyaki Kikkoman

(disponible ici : https://amzn.to/2pyyLTO)

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café d’huile de sésame

sel, poivre

 

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour la marinade.

Ajouter la viande et bien mélanger le tout.

Y faire mariner la viande au moins 2 h.
Faire revenir 2 échalotes émincées dans une poêle ou un wok dans un peu d’huile.

Ajouter la viande avec la marinade

et faire revenir le tout sur feu moyen pendant 15 min environ

(en mélangeant de temps en temps).

 

A la fin de la cuisson, ajouter l’huile de sésame et mélanger bien le tout.

 

Faire cuire le riz selon les indications du sachet.

Égoutter.
Dans une poêle, faire revenir  l’échalote émincée et l’ail

dans un peu d’huile d’olive, ajouter le concentré de tomates

et les tomates coupées en morceaux

et faire revenir le tout pendant 6 à 8 min.

Ajouter le riz cuit, mélanger et faire revenir le tout pendant 2-3 minutes.

Saler et poivrer.

 

Servir aussitôt en déposant dans chaque assiette, la viande

sur un lit de salade verte et l’accompagner du riz sauté à la tomate.

 

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2 Comments on “Sauté de porc à la japonaise et riz à la tomate”

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