Voici un plat facile et rapide à faire et délicieux !

Riz cantonaisRiz cantonais2

Pour 4 personnes :

200 g de riz blanc

130 g de petits pois surgelés

2 œufs

200 g de lardons fumés

1 oignon rouge

1 cuillère à soupe de sauce soja

sel, poivre

 

Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet.

Lorsqu’il reste 3 min de cuisson, ajouter les petits pois dans l’eau avec le riz.

Égoutter et réserver.

 

Faire une omelette avec les 2 œufs.

 

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon émincé quelques minutes.

Ajouter les lardons et faire cuire jusqu’à ce que ceux-là soient dorés.

Ajouter le riz et les petits pois. Mélanger.

Ajouter la sauce soja, saler, poivrer et bien mélanger.

Laisser cuire quelques minutes et ajouter l’omelette coupée en morceaux.

 

Servir avec en accompagnement une viande.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :