Voici une recette très simple à faire, mais savoureuse.

En plus, c’est un plat complet.

Courgettes orloff.png

Pour 3 personnes :

3 petites courgettes
1 boule de mozzarella
8 tranches de comté (soit 120 g)
12 tranches de bacon (soit 100 g)
210 g de riz à cuire
500 ml de bouillon de légumes (500 ml d’eau + 1 cube de bouillon de légumes)
herbes de Provence
huile d’olive
sel, poivre
 
 
 
 

Préparer 500 ml de bouillon de légumes puis réserver.
Laver puis couper les extrémités des courgettes.
Entailler régulièrement dans les courgettes sans aller jusqu’au bout puis réserver.

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Découper en tranches fines la boules de mozzarella puis les couper en 2 ainsi que le bacon et le comté.
Déposer en couche régulière le riz au fond d’un plat à gratin.

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Y placer les courgettes, puis disposer les 1/2 tranches de bacon, de comté et de mozzarella dans les entailles en les alternant.

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Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de Provence.

Arroser d’huile d’olive.

Verser le bouillon sur le riz et enfourner pour 40 min à 200°C (couvrir le plat d’une feuille d’aluminium si cela dore trop).

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Déguster aussitôt.

 

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