C’est une recette facile et rapide à réaliser.

Nous avons beaucoup apprécié ce bon goût aigre-doux…

Wok de poulet à l'ananasWok de poulet à l'ananas2

Pour 4-5 personnes :

500 g d’aiguillettes de poulet

1 cuillère à café d’ail en poudre

1/2 poivron rouge

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

190 g d’ananas en tranches au sirop

8 cl de jus d’ananas (du sirop de la boîte)

1/2 cuillère à café de ciboulette

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de maïzena

huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

Couper le poulet et le poivron en lamelles.


Couper les tranches d’ananas en morceaux.

 

Dans le wok, faire dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive quelques minutes.
Ajouter l’ail, le 1/2 poivron, le gingembre, la ciboulette, la cuillère de vinaigre, la  cuillère de concentré de tomates, les 2 cuillères de sauce soja et la maïzena délayé dans le jus d’ananas de la boîte.

 

Laisser mijoter 2 à 3 minutes tout en mélangeant et ajouter les morceaux d’ananas.
Laisser encore cuire quelques minutes.

 

Servir aussitôt avec du riz basmati.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Wok de poulet à l’ananas”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :