C’est une recette facile et rapide à réaliser.

Nous avons beaucoup apprécié ce bon goût aigre-doux…

Wok de poulet à l'ananasWok de poulet à l'ananas2

Pour 4-5 personnes :

500 g d’aiguillettes de poulet

1 cuillère à café d’ail en poudre La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2Xud0R2)

1/2 poivron rouge

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2TUScBi)

190 g d’ananas en tranches au sirop

8 cl de jus d’ananas (du sirop de la boîte)

1/2 cuillère à café de ciboulette La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2WbrWC1)

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de maïzena

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Couper le poulet et le poivron en lamelles.
Couper les tranches d’ananas en morceaux.
Dans le wok, faire dorer le poulet dans un peu d’huile d’olive quelques minutes.
Ajouter l’ail, le 1/2 poivron, le gingembre, la ciboulette, la cuillère de vinaigre, la  cuillère de concentré de tomates, les 2 cuillères de sauce soja et la maïzena délayé dans le jus d’ananas de la boîte.
Laisser mijoter 2 à 3 minutes tout en mélangeant et ajouter les morceaux d’ananas.
Laisser encore cuire quelques minutes.
Servir aussitôt avec du riz basmati.

Un commentaire sur “Wok de poulet à l’ananas

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