Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur un magazine Top Santé.

C’est une recette naturellement sans gluten, qu’on peut déguster chaude en plat principal ou bien froide en salade-repas (vous pouvez rajouter du peps si vous la manger en salade en mettant un peu de citron vert et de coriandre ciselée).

Wok de poulet au quinoa et au maïs ( sans gluten ).jpg

Pour 8 personnes :

200 g de quinoa

400 g de blanc de poulet

1 petite boîte de maïs

1 tomate

8 cuillères à soupe de sauce tomate

40 g de noix de cajou

1 oignon

1 piment rouge doux

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Rincer le quinoa, le mettre dans une casserole avec une fois et demie son volume d’eau froide.

 

Porter à ébullition et laisser cuire 10 min puis laisser gonfler hors du feu encore 5 min.

 

Pendant ce temps, couper le blanc de poulet en cubes.

Les faire dorer dans un wok avec un peu d’huile d’olive pendant 10 min.

Saler et poivrer.

 

Émincer finement l’oignon.

L’ajouter dans le wok ainsi que le maïs égoutté, la sauce tomate, la tomate et le piment coupés en morceaux.

Ajouter le quinoa et mélanger bien.

 

Dès que c’est chaud, servir en parsemant chaque assiette de noix de cajou.

 

 

 

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