Voici une recette simple et plutôt rapide à réaliser et aux saveurs asiatiques…

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e me suis inspirée d’une recette de ma copinaute Delphine du blog Oh la gourmande..Je cuisine donc je suis….

La plus grande modification que j’ai faite, c’est que j’ai mis plus de carottes et je l’ai réalisée sans courgette.

 

Pour 4/5 personnes :

250 g de nouilles chinois

1 oignon

6 petites carottes

3 filets de poulet

5 cuillères à soupe de sauce soja

huile de sésame

graines de sésame

 

 

Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le sachet.

Émincer finement l’oignon, éplucher et couper les carottes en lamelles.

Couper les filets de poulet en morceaux.

Dans un wok, verser un filet d’huile de sésame et y faire revenir l’oignon et le poulet sur feu vif pendant 5 min en mélangeant sans cesse.

Ajouter les carottes, 200 ml d’eau, puis laisser mijoter sur feu moyen à couvert pendant environ 10 min.

Saler, poivrer, verser la sauce soja, mélanger bien le tout et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les carottes soient fondantes.

Servir aussitôt avec les nouilles chinoises et saupoudrer les assiettes de graines de sésame.

 

 

20 commentaires sur “Wok de nouilles au poulet et aux carottes

  1. Oh merci d’avoir pris une de mes recettes pour participer à ce beau défi, cela me fait super plaisir..Je te pique une photo pour une future mise à l’honneur
    Bises et bon mercredi

  2. Coucou Virginie, je suis fan de la cuisine chinoise et ta recette a tout pour me plaire. Merci beaucoup pour cette belle participation !
    Bises

  3. hier j’ai fait un aussi des nouilles sautées au boeuf et ton assiette est super appetissante
    mercii infiniment Virginie pour ta fidélité au jeu
    bisous <3

  4. la sauce soja apporte une bonne saveur au plat et l’huile de sésame relève le tout délicieux !

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