Le mélange riz des deux mondes associe judicieusement riz basmati, quinoa blanc et quinoa rouge pour un résultat gourmand et original.
Ce plat m’a terriblement plu !
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici le quinoa blanc et le quinoa rouge).
Et je l’ai accompagné d’une petite salade de tomates cerises (parce que j’en avais terriblement envie) !!!
Pour 5 personnes :
200 g de riz des deux mondes Sabarot (dispo ici : https://amzn.to/2TLVoz0)
1 oignon
1 petite carotte
100 g de petits pois surgelés
5 champignons de Paris frais (poids total : 160 g)
1 L de bouillon de légumes (1 L d’eau + 1 cube de bouillon de légumes)
1 cuillère à café d’ail en poudre
huile d’olive
sel, poivre
Éplucher la carotte et la couper en petits dés.
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le riz et faire revenir 2 min en mélangeant.
Verser le bouillon de légumes.
Ajouter les dés de carotte, les petits pois et les champignons coupés en lamelles.
Mettre la cuillère d’ail en poudre, saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Il ne doit y avoir presque plus de liquide.
Servir aussitôt.