Voici un plat qui ne manque vraiment pas de saveurs !

C’est la première fois que je goûtais à l’ail des ours, également appelé ail sauvage ou ail des bois et qui est un condiment de la forêt absolument délicieux et qui est à tester de toute urgence pour ceux qui ne connaisse pas !

Lasagnes aux légumes et au pesto à l'ail des oursLasagnes aux légumes et au pesto à l'ail des ours2

Pour 3/4 personnes :

6 plaques à lasagnes (ou plus selon la grandeur du plat)

1 petite courgette

250 g de tomates cerises

190 g de sauce pesto à l’ail des ours Sacla (dispo ici : https://amzn.to/2NiTk0k)

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

Pour la béchamel :

50 g de beurre

200 ml de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe bombées de farine

sel, poivre

51n25ADEyqL.jpg

 

 

Réaliser la sauce béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter le lait.

Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. 

Saler et réserver.

 

Ajouter la sauce pesto à l’ail des ours dans la béchamel et mélanger bien.

 

Dans un grand plat allant au four, étaler un peu de béchamel à l’ail des ours au fond.

Mettre des plaques à lasagnes.

Étaler dessus à nouveau un peu de béchamel parfumée.

Mettre des rondelles de courgette puis des tomates cerise coupées deux dessus.

 

Mettre à nouveau des plaques de lasagnes, une couche de béchamel puis le restant des rondelles de courgette et de tomates cerises.

Terminer par une dernière couche de plaques à lasagnes et verser dessus le restant de la béchamel.

 

Saupoudrer le tout de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 1 h à 180°C (le gratin doit être bien doré).

 

Servir aussitôt.

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :