C’est une recette Marmiton.

A force de voir ces crinkles sur le net, j’avais trop envie de les tester.

Ils sont trop bons : croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !

Crinkles ( biscuits craquelés ) au chocolatCrinkles ( biscuits craquelés ) au chocolat2

Pour 6 personnes :
50 g de beurre demi-sel
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
2 œufs
85 g de sucre en poudre
1 cuillère à café rase de vanille en poudre
190 g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 bol de sucre glace

 

Au bain marie, faire fondre le beurre et le chocolat noir.

Mélanger bien et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
Ajouter la farine, le sel et la levure et mélanger 15 secondes toujours à l’aide du batteur électrique.
Laisser cette pâte 1 h au frais (afin qu’elle épaississe).

Préchauffer le four à 170°C.
Faire des petites boules de pâte de la taille d’une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
Les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque allant au four et enfourner pour 12 min.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.

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