La Spiruline est un aliment de plus en plus à la mode.

On peut la cuisiner (en sucrée ou en salée) ou tout simplement en saupoudrant nos assiettes.

Perso, je la préfère en version sucrée, j’adore l’association de la spiruline avec du citron ou de la banane notamment !

Cookies banane spiruline

Ces cookies m’ont beaucoup plu, je me suis inspirée de ma recette des COOKIES BANANE CHOCOLAT ET VANILLE pour les faire !

 

Pour une quarantaine de petits cookies :

1 grosse banane bien mûre

1 grosses cas de SPIRULINE Algue Bleue des Andes Flamant Vert disponible  ici : https://amzn.to/2YsF9ri

180 g de farine

1 œuf

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

75 de beurre mou

818PTyEcMuL._SL1500_.jpg

 

 

Dans un saladier, mélanger ensemble la farine avec le sel et la levure. Réserver.

 

Dans un autre saladier, travailler le beurre avec les sucres à l’aide d’un fouet électrique.

Ajouter l’œuf et mélanger bien.

Ajouter la farine mélangée du premier saladier et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

Finir en incorporant la spiruline.

 

Déposer des petits tas de pâte de la grosseur d’une noix en les espaçant bien sur une plaque graissée allant au four.

 

Enfourner les cookies pour 10 min à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :