Publié le 19 août 2019 par Virginie Auclair
La Spiruline est un aliment de plus en plus à la mode.
On peut la cuisiner (en sucrée ou en salée) ou tout simplement en saupoudrant nos assiettes.
Perso, je la préfère en version sucrée, j’adore l’association de la spiruline avec du citron ou de la banane notamment !
Ces cookies m’ont beaucoup plu, je me suis inspirée de ma recette des COOKIES BANANE CHOCOLAT ET VANILLE pour les faire !
Pour une quarantaine de petits cookies :
1 grosse banane bien mûre
1 grosse cuillère à soupe de SPIRULINE Algue Bleue des Andes Flamant Vert
180 g de farine
1 œuf
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
75 de beurre mou
Dans un saladier, mélanger ensemble la farine avec le sel et la levure. Réserver.
Dans un autre saladier, travailler le beurre avec les sucres à l’aide d’un fouet électrique.
Ajouter l’œuf et mélanger bien.
Ajouter la farine mélangée du premier saladier et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Finir en incorporant la spiruline.
Déposer des petits tas de pâte de la grosseur d’une noix en les espaçant bien sur une plaque graissée allant au four.
Pour que mes cookies aient une forme bien ronde,
j'utilise ma plaque à macarons en silicone :COMMANDER ICI
Enfourner les cookies pour 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : banane, biscuit, cookies, spiruline, spiruline Flamant Vert, sucre vanillé, vanille