Installer le fouet dans le bol du Thermomix.
Mettre les œufs et le sucre dans le bol et battre 13 minutes/vitesse 4 (étape indispensable pour avoir l’effet meringué).
Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre (ou au micro-ondes en plusieurs fois).
Oter le fouet et ajouter le chocolat fondu (attention, ne doit pas être chaud), la farine, la levure, la fève de tonka et les noisettes concassées au mélange précédent.
Mélanger 1 minutes/vitesse 3.
Réserver la pâte 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des cookies et les poser sur la plaque de cuisson.
Ajouter sur le dessus les pépites de chocolat (je ne l’ai pas fait).
Enfourner pour 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ces cookies.
Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
trop trop bons
bon après midi
ils sont beaux tes cookies!
bonne journée