Les biscuits craquelés ou crinkles (aux USA), j’adore ça !

La recette d’origine reviendrait à Martha Stewart.

Je me suis inspirée de la recette des Breizh Crinkles du blog Popote et Nature sauf que j’ai mis du chocolat noir et du caramel au beurre salé à la place du chocolat au caramel.

 

Biscuits craquelés au chocolat et au caramel beurre saléBiscuits craquelés au chocolat et au caramel beurre salé2

Pour une vingtaine de crinkles :

150 g de chocolat noir

150 g de caramel au Beurre Salé au Sel ALBERT MENES

80 g de sucre en poudre

4 œufs

260 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 grand bol de sucre glace

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Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier en verre Pyrex

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saladier

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batteur électrique

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1 cuillère en bois

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Faire fondre le chocolat noir et le caramel au beurre salé au bain-marie.

Quand le chocolat est fondu, mélanger bien et laisser tiédir.

 

Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.

Ajouter les jaunes d’œufs puis le chocolat fondu toujours en continuant de battre.

Finir en incorporant délicatement la farine et la levure (à ce stade-là, la pâte a la consistance d’une mousse au chocolat).

 

Réserver 4 à 6 h environ au frais (afin qu’elle durcisse).


Préchauffer le four à 180° C.

 

Façonner des petites boules de 2 cm environ (attention la pâte devient vite collante).

Les rouler dans le bol de sucre glace, les poser sur une plaque en silicone (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu à la cuisson), les aplatir très légèrement et enfourner pour 14 minutes.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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