Publié le 24 août 2019 par Virginie Auclair
Les biscuits craquelés ou crinkles (aux USA), j’adore cela !
La recette d’origine reviendrait à Martha Stewart.
Je me suis inspirée de la recette des Breizh Crinkles du blog Popote et Nature sauf que j’ai mis du chocolat noir et du caramel au beurre salé à la place du chocolat au caramel.
Pour une vingtaine de crinkles :
150 g de chocolat noir
150 g de caramel au Beurre Salé au Sel ALBERT MENES
80 g de sucre en poudre
4 œufs
260 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 grand bol de sucre glace
AVEC THERMOMIX
Faire fondre le chocolat noir et le caramel au beurre salé au bain-marie.
Quand le chocolat est fondu, mélanger bien et laisser tiédir.
Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Mélanger 5 minutes/vitesse 3/sans le gobelet doseur.
Mélanger 2 minutes/vitesse 2 en ajouter le sucre petit à petit par l’orifice du couvercle du Thermomix.
Ajouter les jaunes d’œufs et le chocolat fondu.
Mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 4.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 20 secondes/sens inverse/vitesse 4 (à ce stade-là, la pâte a la consistance d’une mousse au chocolat).
Réserver 4 à 6 h environ au frais (afin qu’elle durcisse).
Préchauffer le four à 180° C.
Façonner des petites boules de 2 cm environ (attention la pâte devient vite collante).
Les rouler dans le bol de sucre glace puis les poser sur une plaque en silicone (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu à la cuisson), les aplatir très légèrement et enfourner pour 14 minutes.
Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :
COMMANDER ICI
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
SANS THERMOMIX
Faire fondre le chocolat noir et le caramel au beurre salé au bain-marie.
Quand le chocolat est fondu, mélanger bien et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.
Ajouter les jaunes d’œufs puis le chocolat fondu toujours en continuant de battre.
Finir en incorporant délicatement la farine et la levure (à ce stade-là, la pâte a la consistance d’une mousse au chocolat).
Réserver 4 à 6 h environ au frais (afin qu’elle durcisse).
Préchauffer le four à 180° C.
Façonner des petites boules de 2 cm environ (attention la pâte devient vite collante).
Les rouler dans le bol de sucre glace puis les poser sur une plaque en silicone (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu à la cuisson), les aplatir très légèrement et enfourner pour 14 minutes.
Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :
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Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, biscuits craquelés, caramel au beurre salé, chocolat noir, goûter, sucre glace, thermomix