Les biscuits craquelés ou crinkles (aux USA), j’adore cela !

La recette d’origine reviendrait à Martha Stewart.

 

Je me suis inspirée de la recette des Breizh Crinkles du blog Popote et Nature sauf que j’ai mis du chocolat noir et du caramel au beurre salé à la place du chocolat au caramel.

 

 

Biscuits craquelés au chocolat et au caramel beurre salé

Biscuits craquelés au chocolat et au caramel beurre salé2

Pour une vingtaine de crinkles :

150 g de chocolat noir

150 g de caramel au Beurre Salé au Sel ALBERT MENES

80 g de sucre en poudre

4 œufs

260 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 grand bol de sucre glace

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AVEC THERMOMIX

Faire fondre le chocolat noir et le caramel au beurre salé au bain-marie.

Quand le chocolat est fondu, mélanger bien et laisser tiédir.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel.

Mélanger 5 minutes/vitesse 3/sans le gobelet doseur.

 

Mélanger 2 minutes/vitesse 2 en ajouter le sucre petit à petit par l’orifice du couvercle du Thermomix. 

 

Ajouter les jaunes d’œufs et le chocolat fondu.

Mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 4.

 

Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau 20 secondes/sens inverse/vitesse 4 (à ce stade-là, la pâte a la consistance d’une mousse au chocolat).

 

Réserver 4 à 6 h environ au frais (afin qu’elle durcisse).

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Façonner des petites boules de 2 cm environ (attention la pâte devient vite collante).

 

Les rouler dans le bol de sucre glace puis les poser sur une plaque en silicone (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu à la cuisson), les aplatir très légèrement et enfourner pour 14 minutes.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :



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Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Faire fondre le chocolat noir et le caramel au beurre salé au bain-marie.

Quand le chocolat est fondu, mélanger bien et laisser tiédir.

 

Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.

Ajouter les jaunes d’œufs puis le chocolat fondu toujours en continuant de battre.

Finir en incorporant délicatement la farine et la levure (à ce stade-là, la pâte a la consistance d’une mousse au chocolat).

 

Réserver 4 à 6 h environ au frais (afin qu’elle durcisse).

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Façonner des petites boules de 2 cm environ (attention la pâte devient vite collante).

 

Les rouler dans le bol de sucre glace puis les poser sur une plaque en silicone (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu à la cuisson), les aplatir très légèrement et enfourner pour 14 minutes.

 

Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes,
vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone
:



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Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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