FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Biscuits craquelés au chocolat et au caramel au beurre salé
Les biscuits craquelés ou crinkles (aux USA), j’adore ça !
La recette d’origine reviendrait à Martha Stewart.
Je me suis inspirée de la recette des Breizh Crinkles du blog Popote et Nature sauf que j’ai mis du chocolat noir et du caramel au beurre salé à la place du chocolat au caramel.
Pour une vingtaine de crinkles :
150 g de chocolat noir
150 g decaramel au Beurre Salé au Sel ALBERT MENES
Faire fondre le chocolat noir et le caramel au beurre salé au bain-marie.
Quand le chocolat est fondu, mélanger bien et laisser tiédir.
Battre les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit en continuant de battre.
Ajouter les jaunes d’œufs puis le chocolat fondu toujours en continuant de battre.
Finir en incorporant délicatement la farine et la levure (à ce stade-là, la pâte a la consistance d’une mousse au chocolat).
Réserver 4 à 6 h environ au frais (afin qu’elle durcisse).
Préchauffer le four à 180° C.
Façonner des petites boules de 2 cm environ (attention la pâte devient vite collante).
Les rouler dans le bol de sucre glace, les poser sur une plaque en silicone (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu à la cuisson), les aplatir très légèrement et enfourner pour 14 minutes.
Si vous souhaitez des biscuits avec une forme bien rondes, vous pouvez les faire cuire sur une plaque à macarons en silicone :
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