Voici des biscuits parfaits pour éviter de jeter les jaunes d’œufs.

Je les ai beaucoup apprécié au petit déjeuner.

Ils sont simples, rapides à faire et croquants.

 

 

DSCF5013.JPG

J’ai trouvé cette recette sur le blog Yumelise.

 

Pour une dizaine de biscuits :

100 g de farine

30 g de sucre cassonade

2 jaunes d’œufs

50 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à café rase de levure chimique (soit 5 g)

1/2 cuillère à café d’arôme vanille

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AVEC THERMOMIX

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le sel, le sucre, la levure, les jaunes d’œufs et la vanille.

Mixer 15 secondes/vitesse 4.

Racler les parois à l’aide d’une spatule.

Mélanger 10 secondes/sens inverse/vitesse 4.

 

Finir en incorporant le beurre fondu.

Pétrir 1 minute et 30 secondes/fonction épi.

 

Faire des boules de pâte (un peu plus grosse qu’une noix).

 
Les disposer sur une plaque allant au four.
 
 
Les aplatir un peu avec le dos d’une cuillère.
 
 
Enfourner pour 15 minutes environ.
 
 
Les laisser refroidir avant de les manipuler.
 
 
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure avec une cuillère en bois.

Ajouter les jaunes d’œufs et la vanille puis mélanger (la texture est sableuse).

Finir en incorporant le beurre fondu.

Mélanger du bout des doigts (à ce stade, cela ressemble à une « pâte à crumble »).

 

Faire des boules de pâte (un peu plus grosse qu’une noix).

 
Les disposer sur une plaque allant au four.
 
 
Les aplatir un peu avec le dos d’une cuillère.
 
 
Enfourner pour 15 minutes environ.
 
 
Les laisser refroidir avant de les manipuler.
 
 
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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1 Comments on “Biscuits aux jaunes d’œufs et à la vanille”

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