Voici des biscuits parfaits pour éviter de jeter les jaunes d’œufs.

Je les ai beaucoup apprécié au petit déjeuner.

Ils sont simples, rapides à faire et croquants.

 

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J’ai trouvé cette recette sur le blog Yumelise.

 

Pour une dizaine de biscuits :

100 g de farine

30 g de sucre cassonade

2 jaunes d’œufs

50 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à café rase de levure chimique (soit 5 g)

1/2 cuillère à café d’arôme vanille

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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1 cuillère en bois

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure avec une cuillère en bois.


Y ajouter les jaunes d’œufs et la vanille puis mélanger (la texture est sableuse).


Finir en incorporant le beurre fondu.

Mélanger du bout des doigts (à ce stade, cela ressemble à une « pâte à crumble »).

 

Faire des boules de pâte (un peu plus grosse qu’une noix).

 
Les disposer sur une plaque allant au four.
 
 
Les aplatir un peu avec le dos d’une cuillère.
 
 
Enfourner pour 15 minutes environ.
 
 
Les laisser refroidir avant de les manipuler.
 
 
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

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1 Comments on “Biscuits aux jaunes d’œufs et à la vanille”

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