Voici des biscuits parfaits pour éviter de jeter les jaunes d’œufs.

Je les ai beaucoup apprécié au petit déjeuner.

Ils sont simples, rapides à faire et croquants.

DSCF5013.JPG

J’ai trouvé cette recette sur le blog Yumelise.

 

Pour une dizaine de biscuits :

100 g de farine

30 g de sucre cassonade

2 jaunes d’oeufs

50 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère à café rase de levure chimique (soit 5 g)

1/2 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

61J4Cl3vUxL._SL1446_.jpg

 

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure avec une cuillère en bois.
Y ajouter les jaunes d’oeufs et la vanille puis mélanger (la texture est sableuse).
Finir en incorporant le beurre fondu.

Mélanger du bout des doigts (à ce stade, cela ressemble à une « pâte à crumble »).

Faire des boules de pâte (un peu plus grosse qu’une noix).

Les disposer sur une plaque allant au four.

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

Les aplatir un peu avec le dos d’une cuillère.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Les laisser refroidir avant de les manipuler.
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Un commentaire sur “Biscuits aux jaunes d’œufs et à la vanille

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :