Voici des biscuits parfaits pour éviter de jeter les jaunes d’œufs.
Je les ai beaucoup apprécié au petit déjeuner.
Ils sont simples, rapides à faire et croquants.
J’ai trouvé cette recette sur le blog Yumelise.
Pour une dizaine de biscuits :
100 g de farine
30 g de sucre cassonade
2 jaunes d’oeufs
50 g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à café rase de levure chimique (soit 5 g)
1/2 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure avec une cuillère en bois.
Y ajouter les jaunes d’oeufs et la vanille puis mélanger (la texture est sableuse).
Finir en incorporant le beurre fondu.
Mélanger du bout des doigts (à ce stade, cela ressemble à une « pâte à crumble »).
Faire des boules de pâte (un peu plus grosse qu’une noix).
J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.
pratiques