J’adore la texture de ces biscuits, ils sont croustillants mais sans être durs…

De plus, le chocolat se marie tellement bien avec la saveur de la noisette…

 

 

Biscuit chocolat noisette

 

Biscuit chocolat noisette2

 

Biscuit chocolat noisette3

J’ai trouvé cette recette sur le blog La petite pâtisserie d’iza

 

Pour 20 biscuits environ :

190 g de farine

80 g de beurre mou

65 g de sucre en poudre

1 œuf

1/4 de cuillère à café de levure chimique

1/2  cuillère à café d’arôme vanille 

50 g de noisettes (concassées)

20 g de chocolat noir râpé

Ustensiles/accessoires :

tapis de cuisson en silicone

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AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre mou avec le sucre, l’œuf et la vanille.

Mixer 2 secondes/vitesse turbo.

 

Ajouter la farine, la levure, les noisettes et le chocolat râpé.

Programmer 1 minute/fonction épi.

 

Placer la pâte au moins 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Du bout des doigts, former des boules de pâte.

 

Les aplatir et les disposer sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

 

Enfourner pour environ 12 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

A l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre mou avec le sucre dans un saladier pendant quelques minutes.

Ajouter l’œuf et la vanille tout en continuant de battre.

Ajouter la farine, la levure, les noisettes et le chocolat râpé et mélanger le tout du bout des doigts.

 

Placer la pâte au moins 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Du bout des doigts, former des boules de pâte.

 

Les aplatir et les disposer sur une plaque allant au four (en silicone pour moi).

 

Enfourner pour environ 12 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

 

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1 Comments on “Biscuits croustillants chocolat noisette”

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