Et voici de délicieux biscuits bien parfumés !

Ils ont eu beaucoup de succès à la maison !

Les Kourabiethes, ou Kourabiedes sont des biscuits riches en beurre.

Ils ont un bon goût d’amande, de cannelle et d’orange… et sont légers et fondants en bouche…

Ils sont traditionnellement réalisés pour les fêtes de Noël en Grèce

 

J’ai chipé cette recette au blog La popotte de Silvi.

 

Pour une trentaine de biscuits (j’en ai obtenue le double) :

200 g de beurre mou

125 g de sucre glace + pour glacer

1 cuillère à café de zeste d’orange

1 œuf

1 jaune d’œuf

1 cuillère à soupe de cognac (ou d’arôme vanille comme moi)

375 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de cannelle (j’en ai mis beaucoup moins)

150 g d’amandes

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 bol mélangeur

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batteur électrique

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1 poêle Tefal

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hachoir électrique

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tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre, le zeste d’orange et le sucre. 

Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf et la vanille .

Puis ajouter la farine, la cannelle et la levure.

Finir en incorporant  les amandes grillées et finement mixées.

Former une boule.

 

Façonner du bout des doigts des petites boules, les rouler pour en faire des boudins et leur donner une forme de lune.

 

Les déposer sur une plaque allant au four en les espaçant un peu.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes (mon four chauffant fort, ils ont cuits plus vite, les retirer du four dès qu’ils commencent légèrement à dorer).

 

Les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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8 Comments on “«Kourabiethes» (Petits fours grecs aux amandes, cannelle et zeste d’orange)”

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