Réaliser la crème d’amande :
Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre.
Mélanger 20 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.
Mélanger 15 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.
Ajouter les œufs et le rhum.
Mélanger 15 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.
Ajouter les vermicelles de chocolat.
Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.
Étaler dessus la crème d’amande en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.
Déposer la fève.
Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.
Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.
Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.
Saupoudrer le dessus de la galette d’un peu de vermicelles de chocolat.
Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.
de quoi se régaler!
bonne journée
rhooooo terriblement gourmande cette galette…..