150 g de poudre d’amandes
120 g de sucre glace
15 g de maïzena
125 g de beurre mou
2 œufs
4 bonnes cuillères à soupe de vermicelles de chocolat
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
1 jaune d’œuf pour la dorure
Accessoires/ustensiles recommandés :



Réaliser la crème d’amande :
Battre le beurre à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.
Battre à nouveau.
Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin le rhum, en mélanger bien le tout.
Incorporer délicatement les vermicelles de chocolat.
Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.
Étaler dessus la crème d’amande en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.
Déposer la fève.
Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.
Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.
Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.
Saupoudrer le dessus de la galette d’un peu de vermicelles de chocolat.
Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.
de quoi se régaler!
bonne journée
rhooooo terriblement gourmande cette galette…..