Galette des rois à la frangipane (simple et rapide)

Voici une recette de galette des rois à la frangipane rapide et facile à faire mais pourtant délicieuse !

Galette des rois à la frangipane ( simple et rapide ).jpg

Pour une galette pour 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

Pour la crème d’amande :

 150 g de poudre d’amandes

120 g de sucre glace

15 g de maïzena

125 g de beurre mou

2 œufs

2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

1 jaune d’œuf pour la dorure

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

 

Réaliser la crème d’amande :

Battre le beurre à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique.

Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.

Battre à nouveau.

Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter enfin le rhum, en mélanger bien le tout.

 

Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.

 

Étaler dessus la crème d’amande en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.

 

Déposer la fève.

 

Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.

 

Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.

 

Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.

 

Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.

 

Déguster la galette chaude, tiède ou froide.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

5 Comments on “Galette des rois à la frangipane (simple et rapide)”

  1. Excellente. J’ai mixé avec les ingrédients de la frangipane 2 pommes (en petit morceaux) cuites au micro onde. Un régal. Merci pour cette recette. Bonne année.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :