FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Battre le beurre à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique.
Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.
Battre à nouveau.
Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter enfin le rhum, en mélanger bien le tout.
Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.
Étaler dessus la crème d’amande en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.
Déposer la fève.
Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.
Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.
Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.
Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.
Déguster la galette chaude, tiède ou froide.
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Excellente. J’ai mixé avec les ingrédients de la frangipane 2 pommes (en petit morceaux) cuites au micro onde. Un régal. Merci pour cette recette. Bonne année.
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un régal cette galette des rois j’adore
Je te souhaite une très bonne année ma chère Virginie beaucoup de bonheur aussi
bisous
très belle !
je garde !!! bisous bonne année
Excellente. J’ai mixé avec les ingrédients de la frangipane 2 pommes (en petit morceaux) cuites au micro onde. Un régal. Merci pour cette recette. Bonne année.
Merci beaucoup pour ce retour, ça fait plaisir ! Sympa votre idée avec les pommes cuites, ça a dû bien la parfumer la frangipane !