Galette des rois à la frangipane (simple et rapide)

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Voici une recette de galette des rois à la frangipane rapide et facile à faire mais pourtant délicieuse !

 

Pour une galette pour 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

Pour la crème d’amande :

 150 g de poudre d’amandes

120 g de sucre glace

15 g de maïzena

125 g de beurre mou

2 œufs

2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Réaliser la crème d’amande :

Battre le beurre à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique.

Ajouter le sucre glace, la poudre d’amandes et la maïzena.

Battre à nouveau.

Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

Ajouter enfin le rhum, en mélanger bien le tout.

 

Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.

Étaler dessus la crème d’amande en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.

Déposer la fève.

Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.

 

Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.

 

Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.

 

Enfourner 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.

 

Déguster la galette chaude, tiède ou froide.

5 commentaires sur “Galette des rois à la frangipane (simple et rapide)

  1. un régal cette galette des rois j’adore
    Je te souhaite une très bonne année ma chère Virginie beaucoup de bonheur aussi
    bisous

  2. Excellente. J’ai mixé avec les ingrédients de la frangipane 2 pommes (en petit morceaux) cuites au micro onde. Un régal. Merci pour cette recette. Bonne année.

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