FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Tarte couronne des rois (pomme et frangipane) avec ou sans Thermomix
Couper les pommes en tranches et les poser sur la frangipane.
Relever les rayons du soleil comme sur les photos ci-dessous.
Dorer le tout au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster la tarte.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
chouette idée gourmande
bises
très jolie réalisation
meilleurs voeux pour cette nouvelle année
bises
coucou sympa l’idée et appétissante, bisous
Je trouve que c’est une très bonne idée. Ta tarte est magnifique.