Et voici une tarte couronne des rois pour remplacer la traditionnelle galette des rois.

C’est original et délicieux !

 

 

 

Pour une tarte :

1 pâte feuilletée

2 pommes

1 jaune d’œuf

Pour la frangipane

125 g de poudre d’amandes

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 œuf

1 jaune d’œuf

1 cuillerée à café d’arôme amande amère LA PATELIERE

 

Réalisation de la frangipane :

Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le sucre et le beurre mou jusqu’à obtenir une crème.

Ajouter un œuf entier et un jaune un à un puis ajouter la poudre d’amandes et l’amande amère.

Mélanger bien le tout.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Poser un bol au centre et appuyer un peu pour faire une marque.

Découper au milieu à l’aide d’un couteau les rayons du soleil (une fois en 4 puis ensuite chaque quarts en 2).

Etaler de la frangipane tout autour.

Eplucher pommes et ôter le cœur et les pépins.

                   J'ai utilisé mon vide-pomme Cuisipro :

 

Couper les pommes en tranches et les poser sur la frangipane.

Relever les rayons du soleil comme sur les photos ci-dessous.

Dorer le tout au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire. 

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster la tarte.

 

 

 

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4 Comments on “Tarte couronne des rois (pomme et frangipane)”

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