Voici une recette de galette des rois qui plaît énormément aux enfants…

Pour une galette pour 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf pour la dorure

Pour la crème de noisettes au Nutella :

150 g de poudre de noisette

80 g de sucre glace

15 g de maïzena

130 g de Nutella

2 œufs

 

J’achète mes fèves et mes couronnes sur le site Annikids.com :

 

 

AVEC THERMOMIX

Réaliser la crème de noisettes au Nutella :

Dans le bol du Thermomix, mettre le Nutella avec le sucre glace, la poudre de noisettes et la maïzena.

Mélanger 20 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.

 

Ajouter les œufs.

Mélanger 15 secondes/vitesse 4/fonction sens inverse.

 

Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.

Étaler dessus la crème de noisettes au Nutella en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.

Déposer la fève.

Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.

Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.

Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.

 

Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.

 

Déguster la galette chaude, tiède ou froide.

 

 

SANS THERMOMIX

Réaliser la crème de noisettes au Nutella :

Battre le Nutella avec le sucre glace, la poudre de noisettes et la maïzena.

Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

 

Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.

Étaler dessus la crème de noisettes au Nutella en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.

Déposer la fève.

Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.

Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.

Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.

 

Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.

 

Déguster la galette chaude, tiède ou froide.

 

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

2 Comments on “Galette des rois Nutella et noisette (avec ou sans Thermomix)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :