Voici une recette de galette des rois qui plaît énormément aux enfants…

Pour une galette pour 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

1 jaune d’œuf pour la dorure

Pour la crème de noisettes au Nutella :

150 g de poudre de noisette

80 g de sucre glace

15 g de maïzena

130 g de Nutella

2 œufs

 

Réaliser la crème de noisettes au Nutella :

Battre le Nutella avec le sucre glace, la poudre de noisettes et la maïzena.

Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

 

Sur une plaque allant au four, dérouler une des pâtes feuilletées.

Étaler dessus la crème de noisettes au Nutella en veillant à ne pas en mettre à 2 cm du bord.

 

Déposer la fève.

 

Poser par dessus la deuxième pâte feuilletée et souder bien les bords.

 

Dorer le dessus de la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

 

Avec un couteau , faire des stries pour faire des dessins sur la galette.

 

Puis faire 4-5 petits trous pour permettre à l’air de s’échapper, sinon, vous risquez de voir votre galette gonfler.

 

Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis poser une feuille d’aluminium (sur la galette pour éviter qu’elle ne colore trop) et poursuivre la cuisson 20-25 minutes à 180°C.

 

Déguster la galette chaude, tiède ou froide.

 

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2 Comments on “Galette des rois Nutella et noisette”

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