FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Galette des rois bretonne (avec ou sans Thermomix)
Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients (sauf l’eau) et mixer 30 secondes/vitesse 4 (n’ajouter l’eau que si la pâte est trop sèche).
La mettre dans un moule beurré et fariné et y glisser une fève.
Bien aplatir la surface et dessiner des croisillons dessus à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner le dessus de lait sucré à l’aide d’un pinceau alimentaire (pour la dorure).
Enfourner pour 25 minutes.
La laisser refroidir hors du four avant de pouvoir la déguster.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol d’un robot, mettre tous les ingrédients (sauf l’eau) et mélanger jusqu’à ce que cela soit homogène (n’ajouter l’eau que si la pâte est trop sèche).
La mettre dans un moule beurré et fariné et y glisser une fève.
Bien aplatir la surface et dessiner des croisillons dessus à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner le dessus de lait sucré à l’aide d’un pinceau alimentaire (pour la dorure).
Enfourner pour 25 minutes.
La laisser refroidir hors du four avant de pouvoir la déguster.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
3 Comments on “Galette des rois bretonne (avec ou sans Thermomix)”
Une galette qui a du plaire à tes petites gourmandes.Dis moi, je suis la nouvelle marraine du challenge la Foodista #60 , je serais ravie si tu participais. Merci . Bises https://www.jackiecuisine.com/challenge-la-foodista-60/
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Une galette qui a du plaire à tes petites gourmandes.Dis moi, je suis la nouvelle marraine du challenge la Foodista #60 , je serais ravie si tu participais. Merci . Bises https://www.jackiecuisine.com/challenge-la-foodista-60/
Une vraie galette bretonne, au bon beurre salé, miam!
Intéressant, c’est à découvrir !