FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (13 ans et 5 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (9 ans et 12 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires et aussi les activités créatives que l'on réalise avec nos 4 fifilles....
Préparation de la crème d’amandes au chocolat et à la fève Tonka :
Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre ramolli.
Ajouter les œufs et la poudre d’amandes et mélanger bien.
Ajouter ensuite la fève de Tonka râpée et les pépites de chocolat noir et mélanger bien.
Étaler une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four.
Étaler dessus la crème d’amandes sans aller sur les bords et déposer la fève.
Couvrir la galette avec la 2ème pâte.
Souder bien les bords.
Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette. Badigeonner la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.
Enfourner pour 25-30 min à 180°C jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
Se déguste chaude, tiède ou froide.
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