Galette des rois frangipane/chocolat noir et fève de Tonka

La frangipane, le chocolat noir et la fève de Tonka se marie trop bien ensemble.

C’est une galette très gourmande.

Elle est bien parfumée grâce à la fève de Tonka.

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Pour une galette pour 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

Pour la crème d’amandes :

125 g de poudre d’amandes

60 g de sucre en poudre

50 g de beurre ramolli

1 œuf +1 blanc d’œuf (garder le jaune pour la dorure)

1 fève de Tonka

50 g de pépites de chocolat noir

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Préparation de la crème d’amandes au chocolat et à la fève Tonka :

Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre ramolli.

Ajouter les œufs et la poudre d’amandes et mélanger bien.

Ajouter ensuite la fève de Tonka râpée et les pépites de chocolat noir et mélanger bien.

 

Étaler une des pâtes feuilletées sur une plaque allant au four.

 

Étaler dessus la crème d’amandes sans aller sur les bords et déposer la fève.

 

Couvrir la galette avec la 2ème pâte.

 

Souder bien les bords.

 

Avec un couteau, faire de légères incisions en forme de quadrillage pour décorer la galette.
Badigeonner la galette de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

 

Enfourner pour 25-30 min à 180°C jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

 

Se déguste chaude, tiède ou froide.

 

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1 Comments on “Galette des rois frangipane/chocolat noir et fève de Tonka”

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