Galette salée à l’écrasé de pommes de terre au persil et au reblochon

Voici une galette des rois mais en version salée qui nous a régalé !!

J’ai chipé cette recette au blog Et si c’était bon… .

 

Pour 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

10 pommes de terre de taille moyenne

1/2 bouquet de persil

1 grosse noix de beurre

1 reblochon

1 jaune d’oeuf

sel, poivre

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant environ 20 mn (elles doivent être tendres).

Les laisser tiédir puis les peler et les écraser à l’aide d’une fourchette avec le morceau de beurre.
Pendant la cuisson des pommes de terre, laver et sécher les feuilles de persil et les ciseler finement.
Les incorporer à l’écrasé de pommes de terre. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir le reblochon du frigo, lui enlever la croûte et le couper en lamelles épaisses.
Sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, dérouler une pâte feuilletée et étaler l’écrasé de pommes de terre dessus jusqu’à 2 centimètres du bord de la pâte.
Lisser la surface pour qu’elle soit bien lisse.
Déposer les lamelles de fromage sur l’écrasé et recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Souder bien les bords et badigeonner au jaune d’oeuf.
Enfourner et cuire pendant 20 à 30 mn (jusqu’à ce que la galette soit bien dorée).
Laisser tiédir un peu avant de déguster.

4 commentaires sur “Galette salée à l’écrasé de pommes de terre au persil et au reblochon

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