Voici une tarte façon ch’ti avec de la bière et un fromage du Nord : le fameux Maroilles.

Quoi de plus évocateur du nord que le bon Maroilles !

L’idéal est d’accompagner cette tarte d’une salade verte.

C’est une recette vraiment très simple à réaliser et très savoureuse qui plaît à coup sûr.

Tarte aux pommes de terre, à la bière et au T'chiot Biloute.jpg

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

180 g de Maroilles

3 petites pommes de terre

10 cl de bière blonde

20 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

1 pincée de muscade fraîchement râpée (dispo ici : https://amzn.to/2MgX5SQ)

sel, poivre

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Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minute (en faite jusqu’à ce qu’elles soient cuites).

Laisser refroidir.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Gratter la croûte du fromage puis l’écraser à la fourchette dans un saladier.

Ajouter la crème fraîche, la bière et les œufs battus en omelette.

Saler et poivrer.

Mélanger bien le tout.

 

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Disposer dessus les pommes de terre coupées en dés puis verser la préparation précédente.

 

Enfourner pour 30 min (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une petite salade verte.

 

 

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3 commentaires sur “Tarte aux pommes de terre, à la bière et au Maroilles

  1. Bonjour, je voulais simplement vous remercier car je suis votre blog un quotidien et vous l’alimentez beaucoup avec à chaque fois plein de recettes simples et savoureuses! Je fais souvent vos recettes! Donc un grand merci pour vos idées et pour le temps que vous passez à les partager! Estelle

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