Voici une recette qui n’est pas très light mais parfait un soir d’hiver accompagnée d’une bonne salade verte !
Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
3 œufs
2 très grosses cuillères à soupe de crème fraîche liquide
200 g de lardons fumés
3 pommes de terre de taille moyenne
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
1 cuillère à soupe de persil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)
beurre
sel, poivre et une pincée de muscade
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.
Les faire pré-cuire 10 min à la vapeur puis les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Répartir les pommes de terre et les lardons sur le fond de la tarte.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche.
Saler et poivrer, mettre aussi une petite pincée de muscade et du persil.
Verser cette préparation sur les pommes de terre et les lardons.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 210°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster aussitôt.
je garde, j’adore bisous
du moment que tu ne finis pas le repas par une bonne mousse au chocolat!!
alors là tu peux!!
bonne journée