FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Tarte paysanne (aux pommes de terre et aux lardons)
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Les faire pré-cuire 10 min à la vapeur puis les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient cuites et bien dorées.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Répartir les pommes de terre et les lardons sur le fond de la tarte.
Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche. Saler et poivrer, mettre aussi une petite pincée de muscade et du persil. Verser cette préparation sur les pommes de terre et les lardons.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 210°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster aussitôt.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
je garde, j’adore bisous
du moment que tu ne finis pas le repas par une bonne mousse au chocolat!!
alors là tu peux!!
bonne journée