Carottes à la crème (facile)
Voici un accompagnement rapide et facile à faire (même pour les débutants en cuisine) et qui plaît aux enfants.
Je me suis inspirée d’une recette du site Cuisine AZ.
Pour 4 personnes :
1kg de carottes
2 échalotes
2 oignons
1 cuillère à soupe de cerfeuil séché
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 gousse d’ail
20 cl de crème fraîche liquide
huile d’olive
sel, poivre
Éplucher et couper en rondelles les carottes.
Peler et émincer les échalotes, les oignons et l’ail.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons, les échalotes et l’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 4 minutes sur feu doux.
Ajouter les rondelles de carottes et poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Verser 10 cl d’eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
Ajouter la crème fraîche et le cerfeuil, bien mélanger.
Saler et poivrer.
Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
Les carottes doivent être tendres sinon rajouter de l’eau si nécessaire et prolonger la cuisson.
Servir aussitôt pour accompagner un rôti de porc ou des escalopes.
miam
merci j’aime bien, bisous