Cette tarte est délicieuse !

J’ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d’oignons.

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Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

3 oignons jaunes

1 oignon rouge

4 petites cuillères à soupe de confit d’Oignons Grelots ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/35s38vH)

1 œuf

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de maïzena

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

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Peler les oignons et les émincer.

Les faire fondre 20 min dans une casserole dans un peu d’huile d’olive.

Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

En garnir un moule à tarte.

Étaler au fond le confit d’oignons.

Verser dessus les oignons cuits.

 

Dans un petit saladier, battre l’œuf puis ajouter la crème fraîche dans laquelle on aura dilué la maïzena au préalable.

Saler, poivrer et mélanger bien.

 

Verser délicatement ce saladier sur les oignons cuits.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (la tarte doit être dorée).

 

Déguster aussitôt en accompagnant d’une salade verte.

 

 

 

 

 

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