FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Tarte aux champignons, aux lardons et au camembert
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
Les faire revenir dans une casserole pendant environ 8 minutes (il ne doit plus y avoir de liquide).
Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée.
En garnir un moule à tarte.
Tartiner le fond de crème fraîche.
Disposer ensuite les champignons réservés dessus.
Disposer ensuite les lardons puis saupoudrer légèrement de gruyère râpé.
Couper en deux le camembert dans le sens de l’épaisseur (comme pour une tartiflette), puis couper chaque moitié en quatre.
Disposer les 8 quartiers de camembert sur la pâte à tarte, côté croûte sur le dessous (j’ai triché, j’ai utilisé des triangles de camembert que j’ai simplement coupé en 2).
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (la tarte doit être dorée).
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
magnifique bisous bon we