Voici une tarte excellente que nous avons dégustée un soir avec une petite soupe !

Tarte champignons,lardons et camembertTarte champignons,lardons et camembert 2

Pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

300 g de champignons frais

100 g de lardons

90 g de camembert

6 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction de ses goûts)

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Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

Les faire revenir dans une casserole pendant environ 8 minutes (il ne doit plus y avoir de liquide).

Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

En garnir un moule à tarte.

 

Tartiner le fond de crème fraîche.

Disposer ensuite les champignons réservés dessus.

Disposer ensuite les lardons puis saupoudrer légèrement de gruyère râpé.

 

Couper en deux le camembert dans le sens de l’épaisseur (comme pour une tartiflette), puis couper chaque moitié en quatre.

Disposer les 8 quartiers de camembert sur la pâte à tarte, côté croûte sur le dessous (j’ai triché, j’ai utilisé des triangles de camembert que j’ai simplement coupé en 2).

 

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (la tarte doit être dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

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1 Comments on “Tarte aux champignons, aux lardons et au camembert”

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