Voici une tarte que je réalise souvent pour mes fifilles pour accompagner la soupe

 

Cette tarte ressemble beaucoup à la tart’burger que je réalise souvent également : peu d’ingrédients, facile et rapide à faire…

 

Mais pour être franche, ces tartes plaisent énormément aux enfants, quant à nous adultes, beaucoup moins, je préfère nettement les tartes aux légumes…

 

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 steaks hachées

4 tranches extra fines de gouda

5 cuillères à soupe généreuse de ketchup

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

 

Pincer tout autour pour faire une bordure.

 

Étaler dessus le ketchup.

 

Mettre ensuite les steaks hachés émiettés du bout des doigts.

 

Disposer les tranches de fromage dessus.

 

Vous pouvez la saupoudrer d’un peu de gruyère râpé si vous le souhaitez.

 

Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (la tarte doit être bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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3 Comments on “Tarte à la viande hachée et au gouda”

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