FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici une tarte que je réalise souvent pour mes fifilles pour accompagner la soupe…
Cette tarte ressemble beaucoup à la tart’burger que je réalise souvent également : peu d’ingrédients, facile et rapide à faire…
Mais pour être franche, ces tartes plaisent énormément aux enfants, quant à nous adultes, beaucoup moins, je préfère nettement les tartes aux légumes…
Pour environ 6 personnes :
1 pâte feuilletée
4 steaks hachées
4 tranches extra fines de gouda
5 cuillères à soupe généreuse de ketchup
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée.
Pincer tout autour pour faire une bordure.
Étaler dessus le ketchup.
Mettre ensuite les steaks hachés émiettés du bout des doigts.
Disposer les tranches de fromage dessus.
Vous pouvez la saupoudrer d’un peu de gruyère râpé si vous le souhaitez.
Enfourner pour environ 30 minutes à 180°C (la tarte doit être bien dorée).
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
jolie tarte et bonne garniture
excellente fin d’après-midi
sympa cette tarte
bonne soirée
Très sympa cette tarte