Voici une délicieuse recette de gâteau à la crème de marron très facile et rapide à réaliser…

 

Je l’ai fait cuire dans mon Cake Factory mais je vous explique ici comment le réaliser au four…

 

Ingrédients :

4 œufs

200 g de CRÈME DE MARRON

200 g de farine

3 cuillères à café de levure chimique

120 g de sucre cassonade

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, fouetter les œufs avec le sucre cassonade 6 minutes/vitesse 4.

Ajouter la crème de marron.

Mixer 10 secondes/vitesse 3.

 

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Mixer 15 secondes/vitesse 4.

Verser la pâte dans un petit moule beurré et fariné (le mieux étant d’utiliser un moule à cake).

Enfourner pour environ 30 minutes à 200°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, fouetter les œufs au batteur électrique avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la crème de marron.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Mélanger bien le tout.

Verser la pâte dans un petit moule beurré et fariné (le mieux étant d’utiliser un moule à cake).

Enfourner pour environ 30 minutes à 200°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

 

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2 Comments on “Gâteau extra simple à la crème de marron (avec ou sans Thermomix)”

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