C’est un gâteau, sans gluten, d’origine espagnole, qui a pas mal circulé sur les blogs et que je voulais tester depuis un long moment.

Et je regrette de ne pas l’avoir fait avant car il est rapide à réaliser et succulent !

On peut parfumer ce gâteau avec un bouchon de rhum ou de fleur d’oranger, des zestes d’un citron ou d’une cuillère à café de cannelle !

Le Namandier ( gâteau aux amandes )Le Namandier ( gâteau aux amandes )2

J’ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Samar Mes Inspirations Culinaires.

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

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Pour un gâteau pour 5/6 personnes :

200 g de poudre d’amandes

200 g de sucre en poudre (j’en ai mis 180 g)

4 œufs

100 g de beurre

 

 

Fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.

Ajouter également le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25/30 minutes à 180°C (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).

Laisser tiédir avant de le démouler.

Ce gâteau se déguste froid.

 

Un commentaire sur “Le Namandier (gâteau aux amandes)

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