Financiers au chocolat Kinder

J’adore réaliser des financiers, cela permet d’écouler les blancs d’œufs et en plus c’est tellement bon, ceux-là ont bien évidement bien plu à mes filles.

J’ai chipé cette recette à Isabel du blog Quelques Grammes De Gourmandise

Pour 6 mini-financiers :
3 blancs d’œufs
60 g d’ amandes en poudre
15 g de cacao non sucré en poudre
70 g de sucre glace
20 g de farine
60 g de beurre 
1 pincée de sel fin
6 barres de Kinder chocolat

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le cacao, le sucre et la farine.
Incorporer ensuite le beurre préalablement fondu.
Saler un peu.
Mélanger bien le tout.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser cette pâte dans des petits moules, puis ajouter dans chacune d’entre elles une barre de chocolat Kinder en l’enfonçant légèrement.
Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 mn (faire attention à la cuisson).
Laisser refroidir sur une grille avant de pouvoir les déguster.

3 commentaires sur “Financiers au chocolat Kinder

  1. Bonjour viriginie ! Je viens de te répondre sur ta demande sur cuisinons de saison ! c’est gentil de vouloir nous rejoindre !!
    Réaliser des financiers au cacao est une excellente idée qui plairait à plus d’un ! merci gros bisous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :