C’est une tuerie que je vous présente aujourd’hui et qui a eu énormément de succès au goûter de mes fifilles…

 

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J’ai chipé la recette à Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise.

 

Ingrédients :

150 g de chocolat noir à 70% de cacao

150 g de crème fraîche liquide

60 g de beurre fondu

60 g de sucre glace

60 g d’amandes en poudre

35 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

3 blancs d’œufs

1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

Ensemble de 5 bols

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Lot 3 spatules en silicone

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Lot de 3 casseroles Tefal

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Moule en silicone en forme de rose

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Mettre le chocolat noir cassé en morceaux dans un saladier.
 
 
Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat.
 
Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
 
 
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.
 
 
Dans un autre saladier, mélanger le sucre glace, avec la poudre d’amande, la farine et la levure.
 
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
 
Les incorporer délicatement au mélange de poudres.
 
Incorporer le beurre fondu.
 
 
Finir en ajoutant le chocolat fondu et mélanger bien le tout.
 
 
Verser la pâte dans les moules.
 
 
Enfourner pour environ 18 minutes à 180°C (le temps de cuisson dépend de la taille de vos moules).
 
 
Laisser refroidir avant de pouvoir les démouler et les déguster.
 
 
 

 

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3 Comments on “Financiers au chocolat façon brownies”

  1. Merci pour ton clin d’oeil. Je suis un peu déphasée avec le confinement et je suis très , mais alors, très en retard dans mes visites bloguesques. Je ne découvre que maintenant ta belle réalisation. Je te mettrai avec plaisir à l’honneur bientôt.

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