FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
J'ai fait cuire mes financiers dans mon moule en silicone en forme de rose
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Ingrédients :
100 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d’amandes
4 blancs d’œufs
50 g de beurre demi-sel
70 g de beurre doux
100 g de chocolat au lait
AVEC THERMOMIX :
Préchauffer le four à 210°C.
Rappel pour le sucre glace, déposer le sucre semoule (100 g) dans le bol puis mixer 10sec/Vit9, vous obtenez votre sucre glace, ajouter la poudre d’amande, la farine, et mixer 10sec/vit5.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs (sans les monter en neige au préalable) et mixer à nouveau 20sec/vit3.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Verser ce mélange fondu dans le bol puis mélanger 20sec/Vit3.
Verser la pâte dans des mini-moules.
Enfourner pour 12 minutes.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les démouler et les déguster.
SANS THERMOMIX :
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la farine et la poudre d’amande.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) puis mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Verser cette préparation fondu dans saladier et mélanger.
Verser la pâte dans des mini-moules.
Enfourner pour 12 minutes.
Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les démouler et les déguster.
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