Les financiers, j’adore cela !

C’est pratique aussi pour écouler les blancs d’œufs !

Et cette recette est très facile et rapide à réaliser (avec ou sans thermomix)…

 

 

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J’ai chipé la recette à Isabelle du blog Quelques Grammes De Gourmandise.
 
J'ai fait cuire mes financiers dans mon moule en silicone en forme de rose

disponible ici sur Amazon : https://amzn.to/2IrYFyD

Ingrédients :

100 g de sucre glace

50 g de farine

50 g de poudre d’amandes

4 blancs d’œufs

50 g de beurre demi-sel

70 g de beurre doux

100 g de chocolat au lait

 

AVEC THERMOMIX :

Préchauffer le four à 210°C.

 

Rappel pour le sucre glace, déposer le sucre semoule (100 g) dans le bol puis mixer 10sec/Vit9, vous obtenez votre sucre glace, ajouter la poudre d’amande, la farine, et mixer 10sec/vit5.

 

Ajouter ensuite les blancs d’œufs (sans les monter en neige au préalable) et mixer à nouveau  20sec/vit3.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

 

Verser ce mélange fondu dans le bol puis mélanger 20sec/Vit3.

 

Verser la pâte  dans des mini-moules.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les démouler et les déguster.

 

SANS THERMOMIX :

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la farine et la poudre d’amande.

 

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) puis mélanger à nouveau.

 

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

 

Verser cette préparation fondu dans saladier et mélanger.

 

Verser la pâte  dans des mini-moules.

 

Enfourner pour 12 minutes.

 

Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les démouler et les déguster.

 

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