On adore les financiers à la maison…

C’est pratique en plus pour écouler les blancs d’œufs et cette version a eu beaucoup de succès à la maison.

 

Financier au miel.jpg

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Delphine du blog Ohla gourmande..

 

J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

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Pour environ 5/6 personnes :

100 g de blancs d’œuf (soit environ 3 œufs)

45 g de farine

110 g de sucre glace

65 g de poudre d’amandes

100 g de beurre

30 g de miel

 

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace.

 

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Ajouter le beurre fondu et mélanger bien le tout.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné carré.

 

Enfourner pour environ 20 minutes (la lame d’un couteau doit ressortir sèche quand on l’enfonce dans le gâteau).

 

Laisser totalement refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

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