Ce gâteau est extra moelleux.

Et le goût est top !

Un gâteau zébré c’est grosso modo le même principe qu’un marbré mais en plus esthétique.

 

J’ai chipé cette recette au blog Perle en sucre.

 

Ingrédients :

200 ml d’huile de tournesol (ou une autre huile neutre)

250 g de sucre en poudre

100 ml de lait demi-écrémé

4 œufs

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

150 g de farine

150 g de maïzena

2 x 1 cuillère à café rase de levure chimique

25 g de cacao amer en poudre non sucré

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Dans un grand saladier, mélanger l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

 

Diviser la pâte en deux parts égales.

 

Dans l’une, ajouter 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélanger bien.

 

Dans l’autre, ajouter les 125 g de farine restante avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajouter le cacao amer et mélanger bien également.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le centre du moule verser alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte ( elle va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible).

 

Enfourner pour 40 minutes environ (vérifier bien la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche, le temps de cuisson peut varier d’un four à un autre).

 

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

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5 Comments on “Gâteau zébré ou zebra cake”

  1. bonne annee ma Virginie je te souhaite le meilleur pour les années a venir entourée de ta petite famille reste comme tu es toujours joyeuse et dynamique <3
    bisous

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