Et voici un gâteau au chocolat extra moelleux et comme le nom l’indique, il ne demande que 5 minutes de préparation.

Il a beaucoup plu au goûter de mes fifilles et belles-fifilles !

J’ai chipé cette recette au blog CULTURE CRUNCH, j’ai n’ai faite aucune modification….


Pour 6 personnes :

150 g de farine 

150 g de sucre en poudre

150 ml de lait demi-écrémé

75 ml d’huile de tournesol

2 gros œufs

40 g de cacao en poudre amer non sucré

6 g de levure chimique

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 saladier

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batteur électrique

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1 petit moule à gâteau

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les œufs au batteur électrique jusqu’à ce que cela mousse.

Ajouter le lait petit à petit toujours en fouettant.

Ajouter la farine, la levure, le sucre et le cacao en poudre.

Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné.

 

Enfourner pour environ 30 minutes (le mien a cuit plus vite, bien vérifier la cuisson à l’aide d’un coteau, la lame ressort sèche quand il est cuit).

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

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3 Comments on “Gâteau 5 minutes au chocolat (extra moelleux)”

  1. Bonjour vous avez oublié d’indiquer à quel moment il faut incorporer l’huile… Du coup en suivant les indications, je ne l’ai pas mise… Je ne m’en suis rendue compte qu’après…

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