Et voici un gâteau au chocolat extra moelleux et comme le nom l’indique, il ne demande que 5 minutes de préparation.

Il a beaucoup plu au goûter de mes fifilles et belles-fifilles !

Sur la photo, on voit la tasse Licorne de ma fille Célia.

Mes fifilles et mes belles-fifilles adorent les licornes
(quoi que c'est une mode qui me plaît bien aussi )!

Je craque surtout sur les tasses Licornes.

  

 kdosublim Mug Noir Je m'en Fous Je suis Une Licorne Dab 

 

Toutes ces tasses sont disponibles sur Amazon
en cliquant directement sur l'image.

Et vous, quelle est votre tasse préférée ?
(perso, j'ai un faible pour la "JE M'EN FOUS JE SUIS UNE LICORNE").

 

Trêve de blabla, et maintenant place à la recette…

(mais j’allais oublier de rendre à César ce qui lui appartient : j’ai chipé cette recette au blog CULTURE CRUNCH, j’ai n’ai faite aucune modification…).


Pour 6 personnes :

150 g de farine 

150 g de sucre en poudre

150 ml de lait demi-écrémé

75 ml d’huile de tournesol

2 gros œufs

40 g de cacao en poudre amer non sucré

6 g de levure chimique

 

Dans un saladier, mélanger les œufs au batteur électrique jusqu’à ce que cela mousse.

Ajouter le lait petit à petit toujours en fouettant.

Ajouter la farine, la levure, le sucre et le cacao en poudre.

Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné.

 

Enfourner pour environ 30 min (le mien a cuit plus vite, bien vérifier la cuisson à l’aide d’un coteau, la lame ressort sèche quand il est cuit).

 

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.


Moules à gâteaux :

 

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2 commentaires sur “Gâteau 5 minutes au chocolat (extra moelleux)

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