Ce gâteau est très simple et rapide à faire et en plus il est est super bon et très moelleux…

Gâteau express au chocolat ( au micro-ondes ).jpg

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

 

Pour environ 8 personnes :

125 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

50 g de farine

50 ml de crème fraîche liquide

œufs

½ sachet de levure chimique

Ustensiles/accessoires recommandés :

2 saladiers en verre

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1 maryse

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batteur électrique

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moule à manqué

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.

Mélanger bien avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

Réserver.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine mélangée avec la levure et enfin la crème fraîche, en mélangeant bien entre chaque ajout.

 

Verser la pâte à gâteau dans un moule à manqué.

 

Cuire au micro-ondes 5 minutes 30 à puissance maximum.

 

Laisser refroidir avant de le démouler.

 

J’ai ensuite recouvert ce gâteau de ganache au chocolat noir.

 

Laisser la ganache refroidir avant de pouvoir déguster ce gâteau.

 

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