Ce gâteau est très simple et rapide à faire et en plus il est est super bon et très moelleux…

Gâteau express au chocolat ( au micro-ondes ).jpg

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

 

Pour environ 8 personnes :

125 g de chocolat noir

100 g de beurre

100 g de sucre en poudre

50 g de farine

50 ml de crème fraîche liquide

œufs

½ sachet de levure chimique

 

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes.

 

Mélanger bien avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Réserver.

 

Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine mélangée avec la levure et enfin la crème fraîche, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Verser la pâte à gâteau dans un plat beurré assez haut.

 

Cuire au micro-ondes 5 minutes 30 à puissance maximum.

Laisser refroidir avant de le démouler.

 

J’ai ensuite recouvert ce gâteau de ganache au chocolat noir.

 

Laisser la ganache refroidir avant de pouvoir déguster ce gâteau.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :