Ces cookies sont légèrement croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !
J’ai chipé cette recette au blog Cuisinedamour.
Pour une douzaine de gros cookies :
100 g de beurre
100 g de pur beurre de cacahuète Jardin Bio (dispo ici : https://amzn.to/2RZFXm7)
100 g de cassonade
200 g de farine
100 g de chunks (j’ai mis moitié pépites chocolat noir/moitié pépites chocolat au lait)
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le beurre de cacahuète, ajouter le sucre puis l’œuf.
Mélanger bien du bout des doigts.
Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées ensemble puis ajouter les pépites de chocolat.
Former des boules de pâte et les poser sur une plaque allant au four (en silicone pour moi), en les espaçant bien car elles vont s’étaler un peu à la cuisson.
Enfourner pour 12-15 min à 180° C.
Laisser refroidir.
Les cookies vous paraîtront mous à la sortie du four, mais c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.