Voici des petits croissants feuilletés très sympa pour l’apéro !

 

 

 

Pour 12 croissants :  

1 pâte feuilletée  

de la sauce tomate

quelques champignons de Paris en conserve

une tranche de jambon blanc

gruyère râpé

1 jaune d’œuf (pour la dorure)  

 

Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 12 triangles.

 

Tartiner tous les morceaux de sauce tomate.

 

Couper et déposer les champignons sur les croissants.

 

Couper la tranche de jambon en 12 et disposer un morceau sur chaque croissants.

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé.

sans-titre

Rouler ensuite les croissants de la partie la plus grande vers la pointe en serrant bien.

 

Badigeonner les croissants de jaune d’œuf.

 

Saupoudrer le tout légèrement de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 15 minutes à 200°C (ils doivent être bien dorés).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

 

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